Логотип Mazda

Российский рынок получит «свою» модель Mazda

Роман Сцельник, 31 октября 2012, 10:45

Такаши Яманучи, глава компании Mazda, недавно заявил о создании совершенно новой модели специально для автомобильного рынка России.

Господин Яманучи отметил, что новинку будут выпускать на мощностях завода СП Mazda Sollers, который недавно начал свою работу во Владивостоке. Хотя ни подробностей о машине, ни примерных сроков ее выхода на рынок японская сторона не сообщает, можно надеяться, что новинка достаточно скоро появится в стране, например, в московском автосалоне Мас Моторс с отзывами положительного содержания – «Мазду» в России любят и ценят.

В любом случае, перед тем, как приступить к разработке, автопроизводитель возьмет во внимание наиболее перспективные сегменты российского рынка, а именно кроссоверы и седаны класса «С».

Напомним, что первые автомобили на автозаводе Mazda Sollers – кроссоверы CX-5 – собраны в начале осени. В октябре на предприятии уже развернуто полноценное серийное производство. В следующем году на заводской конвейер буде поставлен седан Mazda6 последней генерации.

Производственная мощность завода, на котором работают около трех тысяч сотрудников, составляет 50 тысяч единиц в год. В будущем она будет увеличена вдвое.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также