Volkswagen Taigun Concept

Руководство компании Volkswagen подписывает компактный кроссовер Taigun в серийное производство

В 2016 году компактный кроссовер Volkswagen Taigun будет поставлен на конвейер. Спустя год после дебюта концептуальной версии модели такое решение приняло руководство немецкого автопроизводителя. Ожидается, что новинку будут производить в Бразилии, где был впервые представлен прототип «Тайгуна», в Индии, а также, вполне вероятно, в России на автозаводе Volkswagen в Калужской области.

Taigun — действительно совсем небольшой по габаритным размерам (3859×1728х1570 мм при колесной базе – 2470 мм). На прототипе, показанном в Бразилии, был установлен 110-сильный двигатель. О том, какие моторы будут доступны для серийной версии кроссовера, пока информации нет.

В серийных перспективах Volkswagen Taigun мало кто сомневался. Об этом заявляли представители компании сразу после дебюта концепта, а весной еще раз подтвердили внутренние источники автопроизводителя.

К тому же в Европе растет конкуренция в сегменте компактных кроссоверов. Эти автомобили становятся все более популярными, поэтому такой автогигант, как Volkswagen не может оставаться не у дел.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.