Volkswagen Taigun Concept

Самый компактный кроссовер компании Volkswagen должен поступить на рынок через три года

Еще в момент дебюта концептуального кроссовера Taigun, который состоялся год назад на автосалоне в Бразилии, в руководстве компании Volkswagen сообщили, что у прототипа большие серийные перспективы. Сегодня в прессу попадает информация о некоторых технических деталях серийного варианта Taigun.

Предполагается, что новинка, по сути, станет «младшим братом» компактного кроссовера Tiguan и будет конкурировать на рынке с моделями Renault Captur и Opel Mokka.

В настоящий момент перед разработчиками стоит вопрос: на каком шасси будет базироваться новый кроссовер? Это может быть платформа ситикара up! – именно она лежит в основе концептуальной модели. С другой стороны Taigun может быть построен на модульной платформе MQB, на которой уже спроектированы последние поколения хэтчбеков Volkswagen Golf, Audi A3, Seat Leon, а также лифтбека Octavia.

В базовом варианте Taigun будет переднеприводным, но в линейке будет и полноприводная модификация.

Ожидается, что уже в 2016 году новый кроссовер Volkswagen поступит на рынок. Ориентировочная стоимость автомобиля составит порядка 15 000 евро, что дешевле, чем Tiguan примерно на 5 000 евро.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.