Volkswagen Golf R
Фото Autocar.co.uk

Новый мощный Volkswagen Golf оснастят 400-сильным мотором

Дмитрий Брусочкин, 05 апреля 2019, 16:00

Взглянув на пример «Мерседеса» с 400-сильным хот-хэтчем Mercedes-AMG A 45, в Volkswagen тоже решили не оставаться в стороне и выпустить аналогичную машину на базе Golf. По данным Autocar, отделение Volkswagen R работает над «заряженной» версией VW Golf восьмого поколения с «турбочетверкой» на 421 лошадиную силу. В модельном ряду бренда новинку идентифицируют под именем Golf R Plus.

Новый полноприводный хэтчбек, который станет прямым конкурентом Mercedes-AMG A45, большую часть узлов и агрегатов позаимствует у концепта Golf R400 2014 года и гоночного Golf TCR, построенного при непосредственном участии инженеров Volkswagen Motorsport.

Как сообщает Autocar, ссылаясь на собственные источники, модель разрабатывают параллельно с новым Golf R на территории исследовательского центра Volkswagen в немецком Брауншвейге. В компании новинка уже носит статус топового проекта, «мощностные и динамические характеристики которого выйдет далеко за границы обычного Golf R».

Оснастят Volkswagen Golf R Plus, что называется, по последнему слову техники. Кроме агрессивного обвеса и особых колесных дисков он также получит модернизированную 2,0-литровую «турбочетверку» EA888, форсированную до 400 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Полный привод 4Motion с электронной имитацией межколесного самоблокирующегося дифференциала дополнят дрифт-режимом – аналогичным тому, что есть у Mercedes-AMG A45.

Сроки дебюта сверхмощного «Гольфа» в концерне пока не раскрывают. Велика вероятность, что его представят вскоре после выхода в продажу базовой R-версии в 2020 году.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров