Seat Toledo

Seat Toledo станет братом Skoda Rapid

Немецкий концерн Volkswagen решил создать на базе бюджетного седана Skoda Rapid еще одну модель, предназначенную для европейского рынка. Речь идет об испанском брате-близнеце под названием Seat Toledo.

Дебютный показ новинок намечено провести в ходе международной выставки в Париже, которая будет организована осенью текущего года. Планируется, что автомобили будут производиться на заводе Skoda, расположенном в Млада-Болеславе (Чехия).

Модель Toledo будет отличаться от Skoda Rapid совсем немного – здесь другая решетка радиатора и присутствует несколько измененных деталей интерьера. В остальном автомобили станут абсолютно похожи. Основой для моделей, представленных в пятидверном кузове лифтбек с весьма вместительным багажным отделением в 550 литров, послужила платформа Volkswagen Polo.

Линейка силовых агрегатов будет насчитывать всего шесть моторов. В базовом оснащении под капотом окажется 1,2-литровый двигатель с тремя цилиндрами, работающий на бензине. Его потенциал мощности — 74 или 84 лошадиные силы. Есть в запасе также турбированный мотор объемом 1,2 литра, выдающий 104 «лошадки» и 1,4-литровый TSI (120 сил).

Если говорить о доступных дизельных агрегатах, то это TDI объемом 1,6 литра и мощностью 104 «лошадки». В 2013 году к нему присоединится еще один 1,6-литровый двигатель, выдающий 84 силы. В качестве КПП будут предложены механическая трансмиссия с пятью передачами или роботизированная DGS с двумя сцеплениями.

Стоит предполагать, что Seat Toledo предложат и с кузовом универсал, но появление данной версии возможно не раньше 2013 года. Новинки под марками Skoda и Seat попадут в салоны европейских дилеров до конца текущего года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров