2012 Jaguar XJ
2012 Jaguar XJ

Седан Jaguar XJ нового поколения получит два кузова

Роман Сцельник, 20 апреля 2013, 20:40

Представители британской компании Jaguar объявили о намерении автопроизводителя выпустить седан XJ следующей генерации в двух различных вариантах кузова.

Jaguar Land Rover и Chery могут создать новый автомобильный бренд

Одна из модификаций будет олицетворять традиционный облик в пропорциях старой школы и в основном предназначена для рынка Китая. По информации специалистов Jaguar такое решение сможет ощутимо повысить объемы продаж на рынке Поднебесной, поскольку автомобили представительского класса здесь пользуются повышенным спросом. К тому же китайские покупатели отдают предпочтение классическим трехобъемным авто в этом сегменте.

Вторая версия будет выполнена в современном стиле, и станет логическим развитием нынешнего поколения XJ. Такой «Ягуар» будет больше нацелен на рынок США, где инновационную внешность очень ценят.

Ранее в прессе была опубликована информация о разногласиях в руководстве компании по поводу дизайна нового поколения XJ. В процессе обсуждения руководство Jaguar разделилось на два лагеря. В одном заявляли, что внешность нового поколения XJ должна быть приближена к Mercedes-Benz S-Class. Оппоненты полагали, что модель должна сохранить свой самобытный облик. В результате стороны все же пришли к компромиссу: быть обоим кузовам.

Дата начала серийного производства нового поколения Jaguar XJ — 2016 год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.