2014 Nissan X-Trail
2014 Nissan X-Trail

Сегодня состоялся официальный дебют кроссовера Nissan X-Trail нового поколения

Роман Сцельник, 10 сентября 2013, 16:36

На Франкфуртском автомобильном форуме, который сегодня начал свою работу, компания Nissan представила третье последнее поколение кроссовера X-Trail. Как сообщалось ранее, автомобиль базируется на новой модульной платформе CMF, которая разработана конструкторами альянса Renault-Nissan.

Новый Nissan Х-Trail начинают собирать в Санкт-Петербурге

X-Trail новой генерации – это совершенно иной по сравнению с предшественником автомобиль и дело не только в «тележке». На смену угловатости кузова предыдущего кроссовера пришли динамичные и обтекаемые формы. Еще одним новшеством станет доступный в качестве дополнительной опции третий ряд сидений.

Удлиненная колесная база позволила добавить пространство для ног сзади сидящих пассажиров. В багажном отделении теперь присутствует дополнительная полка. Она позволяет разделить багажник на два вертикально расположенных отсека. Управлять задней дверью отныне можно дистанционно.

Вообще говоря, «третий» X-Trail воплотил целый перечень новшеств: начиная от нового поколения информационно-развлекательного комплекса NissanConnect и заканчивая целым набором электронных ассистентов, среди которых, например, система Active Ride Control – это активное управление жесткостью амортизаторов и подавление раскачки.

Впрочем, компания Nissan пока не торопится с подробностями, ограничиваясь декларациями об экономичности двигателей или облегченной массе кроссовера.

Все детали о новинке автопроизводитель будет раскрывать по мере приближения к старту продаж, а именно к середине 2014 года.



Комментарии к новости:

Arkadi11 сентября, 12:23

Похоже в Nissan реально задумались о красоте и элегантности форм автомобилей. Представленная новинка радует и удивляет. Особенно тем, что подвеска станет более мягкой.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.