Lexus LF-NX Concept

Внедорожную линейку марки Lexus пополнит компактный кроссовер

Роман Сцельник, 29 января 2014, 16:14

В руководстве североамериканского представительства компании Toyota сообщили о намерениях автопроизводителя разработать компактный кроссовер Lexus на основе концепта LF-NX (на изображении).

Внедорожную линейку Audi пополнит спортивный кроссовер Q8

Впервые концептуальная модель Lexus LF-NX была представлена в сентябре прошлого года на Франкфуртском мотор-шоу. Затем, на Токийском автосалоне в ноябре японцы представили несколько модифицированный вариант прототипа.

Модели отличались силовыми установками, а также некоторыми элементами экстерьера и оформлением дизайна салона.

Сообщается, что публика неоднозначно встретила концепт, что объяснимо, учитывая существенную разницу во внешнем дизайне LF-NX и представителей современной внедорожной линейки Lexus.

Товарная версия не будет столь экспрессивной, но некоторые дизайнерские решения, использованные в прототипе, найдут в ней отражение. Это обусловлено, сообщают представители компании, желанием потенциальных клиентов ездить на более выразительных «лексусах».

По некоторым данным, автопроизводитель представит серийный вариант LF-NX уже в марте на Женевском автосалоне, благо «тележку», на которой будет базироваться новинка, «предоставит» Toyota RAV4. Скорее всего, и в продажу новый кроссовер Lexus поступит достаточно скоро — уже этим летом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.