Skoda Kamiq Teaser
Фото Skoda

Skoda назовет новый кроссовер Skoda Kamiq

Дмитрий Брусочкин, 24 января 2019, 11:41

Компания Skoda привезет на автосалон в Женеве бюджетный кроссовер Skoda Kamiq для Европы. Новый SUV B-класса получил такое же название, как у более крупного аналога, уже доступного на рынке Китая.

Таким образом, слухи об имени Kosmiq так ими и остались. Что интересно, чехи продолжают называть свои кроссоверы в одной и той же манере: начиная с «К» и заканчивая «Q». В частности, название Kamiq с языка интуитов (коренного населения северной части Канады и Гренландии) означает некий предмет, который настолько сильно подходит своему владельцу, что ощущается им, как вторая кожа.

Как и другие современные SUV концерна Volkswagen, за основу Skoda Kamiq тоже возьмет платформу MQB, а большинство узлов и агрегатов позаимствует у «собратьев» наподобие Volkswagen T-Cross и Seat Arona. Совсем ничего неизвестно лишь про полный привод – по всей видимости, компакт-кросс тоже будет переднеприводным, как и его конкуренты по классу: Renault Captur и Peugeot 2008.

Ожидается, что новинка станет самым доступным кроссовером Skoda на европейском рынке. Кроме того, уже сейчас чехи позиционируют эту машину под людей, ведущих активный образ жизни.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров