Skoda Superb
Фото Skoda

Skoda анонсировала обновленный Superb

Компания Skoda анонсировала премьеру обновленной флагманской модели Superb. Новинка, которая, как и прежде, выйдет в двух вариантах кузова: лифтбек и универсал, дебютирует в конце мая на Чемпионате мира по хоккею в Братиславе. В Россию обновленная Superb приедет этой осенью.

Судя по тизерному изображению, опубликованному пресс-службой чешской марки в социальных сетях, внешний рестайлинг Skoda Superb коснулся решетки радиатора, бамперов, головной оптики и задних фонарей, которые теперь будут соединены оригинальной хромированной планкой.

Ранее стало известно, что в салоне обновленного флагмана появится доработанная приборная панель и увеличенный дисплей мультимедийной системы. Оснащение новинки планируется расширить за счет передовых систем безопасности, которые, скорее всего, перекочуют к ней от седана Passat последнего поколения.

Серьезному пересмотру подвергнется моторная гамма автомобиля. Ожидается, что в Европе обновленную Skoda Superb предложат с 1,5-литровой «турбочетверкой», дооснащенной функцией отключения двух цилиндров (из четырех) при небольших нагрузках. Также у модели впервые появится гибридная силовая установка, в состав которой войдут 1,4-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и электромотор. Суммарная мощность системы составит 220 л.с., а предельный запас хода на электротяге – около 55 километров.

Какие моторы достанутся новинке в России, пока неизвестно. Дорестайлинговая Skoda Superb доступна у нас с 1,4-, 1,8- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями мощностью от 125 до 280 л.с. Цены на лифтбек начинаются от 1 646 000 рублей, на универсал – от 1 852 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.