Skoda Fabia SUV
Skoda Fabia SUV

Skoda Fabia ляжет в основу небольшого кроссовера

Роман Сцельник, 22 октября 2016, 08:28

Член совета директоров Skoda Кристиан Штрубе заявил, что проект по разработке на базе модели Fabia субкомпактного кроссовера идет полным ходом. Таким образом, топ-менеджер, отвечающий за исследования и разработки в чешской компании, дал понять, что у Nissan Juke и Ford EcoSport в скором времени появится конкурент.

2015 Skoda FabiaСостоялся публичный дебют Skoda Fabia третьего поколения

Конкретные сроки выхода на рынок Fabia SUV не называются, но предположительно новинка появится в продаже в 2018 году. Если инсайдерская информация верна, то это означает, что новый кроссовер базируется на «Фабии» текущего поколения. То есть в его основе будет лежать старая платформа PQ25, а не дорогая модульная архитектура MQB материнского концерна Volkswagen. Впрочем, повторимся, это пока предположение.

Разработка «Шкодой» небольшого кроссовера является вполне логичным шагом после презентации среднеразмерного Skoda Kodiaq. Дело в том, что новая Yeti вырастет в габаритных размерах по сравнению с предшественником и будет конкурировать на рынке с такими моделями, как Nissan Qashqai или Ford Kuga.

Таким образом, в модельной линейке чешской марки будет три кроссовера в различных сегментах, что должно привлечь дополнительных клиентов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.