2017 Skoda Octavia
Фото - Skoda

Skoda Octavia получила новый экономичный двигатель 1.5 TSI‍

Андрей Квитка, 07 сентября 2017, 03:32

Обновленный чешский лифтбэк Skoda Octavia обзавелся новым мотором в 1.5 литра с турбонаддувом. Он пришел на смену прежнему 1.4-литровому агрегату и имеет почти те же показатели мощности: 150 л.с. и 250 Нм. Удивительно, но больший объем дал чуть худшую динамику взамен чуть лучшей экономичности. В России Octavia с таким мотором пока не доступна.

Объявлены цены на обновленные Skoda Octavia Scout и Octavia RS для РФ

Отечественное представительство компании Skoda пока только приглядывается к новому агрегату, которые технически сложнее 1.4-литрового, хоть и создан на его основе. Так, изменены ход поршня, турбокомпрессор, система охлаждения и фазовращатели. Мотор может работать по циклу Миллера и отключать часть цилиндров для экономии топлива.

Впрочем, особой разницы по сравнению с 1.4-литровым не отмечается. Если на «механике» расход упал с 5.2 до 4.9 литра, то с «роботом» DSG потребление топлива осталось прежним – 4.9 л на 100 км пути. При этом на МКПП ускорение до «сотни» ухудшилось с 8.1 до 8.2 сек. Пока не известно, решатся ли российские дилеры Skoda предложить 1.5-литровик отечественным клиентам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.