Skoda Kamiq
Фото Skoda

Skoda показала салон нового кроссовера Kamiq

Компания Skoda опубликовала первое изображение салона своего нового компактного кроссовера Kamiq для Европы. Публичная премьера новинки, которая в силу небольших габаритов займет место ниже Karoq и Kodiaq, состоится в начале марта 2019 года на Женевском автосалоне.

Дизайн интерьера, как и экстерьер, выполнен по мотивам концепта Vision RS, представленного осенью прошлого года на автосалоне в Женеве. Отдельного внимания заслуживают полностью цифровая приборная панель и 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, который, как утверждают в компании, стал одним из самых больших экранов в данном сегменте.

Отделка тканью с кристаллической «структурой» и покрытием из микрофибры – уже не новость, то же самое мы видели на новом хэтчбеке Scala и, скорее всего, увидим на всех будущих моделях Skoda.

Заявленный объем багажника – 400 литров, вырастающий до 1395 литров при сложенных задних сиденьях.

Как сообщалось ранее, Skoda Kamiq построят на базе «младшей» модульной платформы MQB-A0, которая уже используется немецким концерном во всех компактных моделях (к примеру, VW T-Cross и Seat Arona). Моторную гамму новинка, скорее всего, позаимствует у Volkswagen T-Cross, доступного нынче лишь с двумя бензиновыми «турботройками» на 95 и 115 лошадиных сил.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.