Skoda Kamiq
Фото Skoda

Skoda показала внешность компактного кроссовера Skoda Kamiq

Компания Skoda показала внешность нового компактного кроссовера Skoda Kamiq на первых дизайн-скетчах. В автомобиле хорошо узнаются черты «старших» моделей Skoda Karoq и Skoda Kodiaq. Публичная премьера новинки состоится в начале марта 2019 года на международном автосалоне в Женеве. Ожидается, что первые «товарные» автомобили поступят к европейским дилерам Skoda к концу текущего года.

Судя по изображениям, внешне новый компакт-кросс будет сильно отличаться от одноименной модели в Китае. То, что у них не будет почти ничего общего, можно заметить по «двухэтажной» передней оптике с отделенными от основных блок-фар светодиодными ходовыми огнями, динамичному силуэту со сниженной к корме крышей и узким L-образным фонарям.

Нечто похожее мы уже видели на концепте Skoda Vision X, представленном на Женевском автосалоне в прошлом году. Видимо, с выходом европейского Skoda Kamiq чехи решили окончательно избавиться от дизайнерского наследия Йозефа Кабана (который перешел к BMW), сосредоточившись на новом фирменном стиле.

Технически Skoda Kamiq унифицируют с другими компактными паркетниками концерна Volkswagen, взяв у них не только основные узлы и агрегаты, но и «младшее» модульное шасси MQB-A0. Исходя из этого, можно предположить, что габаритная длина новинки не превысит 4,2 метра, ширина – 1,75 метра, а высота – 1,6 метра.

Моторную линейку, например, Kamiq может позаимствовать у Volkswagen T-Cross, который сейчас продается в Европе с двумя бензиновыми «турботройками» мощностью 95 и 115 л.с., 150-сильной «турбочетверкой» и 1,6-литровым 95-сильным дизелем.

Из оснащения водителю будут доступны системы контроля «мертвых» зон, экстренного торможения с распознаванием пешеходов, удержания в полосе, контроля усталости и адаптивный круиз-контроль.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.