Skoda Vision iV
Фото Skoda

Skoda презентовала свой концепт-кар Vision iV

Дмитрий Брусочкин, 15 апреля 2019, 11:51

Компания Skoda представила на автосалоне в Шанхае новое концептуальное кросс-купе Vision iV. Автомобиль с камерами вместо боковых зеркал и футуристичным салоном построен на модульной платформе MEB от Volkswagen. Серийная версия модели выйдет в продажу в 2021 году.

Любопытно, что в Шанхае Skoda Vision iV предстал публике во второй раз – до этого новинку показали в начале марта в рамках автосалона в Женеве. И это нельзя назвать случайностью: чехи настроены не только запустить концепт «в серию», но и радикально обновить дизайн всех существующих моделей.

При весьма скромных для своего класса габаритах (4665 мм в длину, 1926 мм в ширину и 1613 мм в высоту) кросс-купе получил просторный и удивительно эргономичный салон с духом футуризма: двухуровневой передней панелью, двухспицевым рулем и гигантским тачскрином мультимедийной системы. К тому же, вся штатная электроника легко интегрируется со смартфоном – специальное приложение позволяет водителю удаленно открывать и закрывать двери, настраивать музыку, климат, проверять электронную почту и так далее.

В движение Vision iV приводится парой электромоторов суммарной мощностью 306 л.с. и 83-киловаттной тяговой батареей, обеспечивающей ему запас хода до 500 километров. Время разгона с 0 до 100 км/ч – 5,9 секунды, а максимальная скорость – 180 км/ч.

Кроме того, машина получила автопилот третьего уровня. Это значит, что она может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования, периодически обращаясь за «помощью» к водителю.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров