Skoda Vision E Concept
Фото - Skoda

Skoda представила в Шанхае свой первый электромобиль‍

Роман Сцельник, 18 апреля 2017, 19:36

На Шанхайском мотор-шоу состоится публичный дебют первого электромобиля марки Skoda. Речь идет о кроссовере-купе Vision E. Новинка выступает в качестве концепта, но вероятность ее серийного воплощения достаточно высокая.

Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России

Концепт Skoda Vision E довольно габаритный. Длина колесной базы — 2850 мм. Из конструктивных особенностей кузова стоит особенно выделить отсутствие средних стоек.

Прототип очень наглядно демонстрирует стремление Skoda войти в сегмент электромобилей, если не сейчас, то, по крайней мере, в ближайшем обозримом будущем. К слову, в западных автомобильных СМИ уже прошла информация о том, что электрокар все же получит серийное развитие и первым рынком, на который он поступит, станет китайский.

Инсайдеры сообщают, что выпускать электрокар Skoda будут в КНР, причем производство может начаться уже в 2019-м. Официальной информации по этому поводу пока нет.

Сообщается, что максимальная скорость Skoda Vision E Concept превышает 180 км/ч. Полного заряда аккумуляторов хватает на преодоление расстояния в 500 км.

На данный момент Vision E с его 300-сильным электродвигателем является самой мощной моделью чешской марки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.