2014 Skoda Rapid Spaceback

Skoda Rapid получила модификацию в кузове хэтчбек

Буквально на днях компания Skoda опубликовала часть «кормы» модели Rapid в кузове хэтчбек, а уже сегодня официально представлены первые изображение модификации Spaceback полностью и с различных ракурсов.

Публичная премьера Rapid Spaceback состоится через полтора месяца в Германии на автосалоне во Франкфурте. Хэтчбек Rapid дебютирует спустя ровно год после презентации базовой модели в кузове лифтбек.

Ранее инсайдеры уже сообщали, что покупатели хэтчбека смогут выбирать между теми же силовыми агрегатами, которые автопроизводитель предлагает для лифтбека. Это четыре бензиновых (от 75 до 122 л.с.) и два дизельных (90 и 104 л.с.) мотора.

Трансмиссия предлагается механическая (5 и 6 скоростей) и преселективная DSG (7 диапазонов).

Сообщается, что салон Rapid Spaceback короче, чем у лифтбека. Это позволило увеличить объем багажного отделения до 415 литров (+135 л). При сложенных задних сидениях объем багажника составляет и вовсе 1380 литров, что для хэтчбека очень прилично. Впрочем, у автопроизводителя сообщают, что, несмотря на сокращение длины салона, пространство для ног задних пассажиров Rapid Spaceback — едва ли не самое большое в классе.

На рынок новинка должна поступить вскоре после презентации во Франкфурте.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.