Skoda Scala
Фото Skoda

Skoda рассекретила интерьер нового пятидверного хэтчбека Scala

Дмитрий Брусочкин, 29 ноября 2018, 16:16

Компания Skoda показала интерьер нового пятидверного хетчбэка Skoda Scala, который уже в следующем году придет на смену Rapid. Публичная премьера новинки состоится 6 декабря на специальном мероприятии в Тель-Авиве.

Судя по снимкам, чешский автопроизводитель выходит на определенно новый уровень. На смену жесткому пластику пришел более технологичный и приятный на ощупь материал с «кристаллической» структурой, а в отделке сидений наряду с эко-кожей впервые использована микрофибра.

Приятной неожиданностью также стала заметно усложненная торпедо с необычной, но «выточенной» геометрией, увеличенными воздуховодами и большим 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийного комплекса MIB нового поколения с поддержкой Apple CarPlay и MirrorLink. Полностью цифровая приборная панель, пожалуй, в оценках не нуждается – в наше время это обязательный атрибут каждого современного авто.

Кроме того, новая Skoda Scala станет первой моделью чешской марки с набором Skoda Connect, позволяющим обновлять мультимедийное ПО и в буквальном смысле «общаться» с машиной через специальный облачный сервис.

Объем багажника, как заявляет производитель, со стандартных 467 литров при сложенных задних сиденьях вырастет до внушительных 1410 литров. Чем не семейный автомобиль?

Моторную гамму будущего конкурента Ford Focus и Volkswagen Golf представят один дизельный и три бензиновых двигателя мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. В пару к бензиновым агрегатам пойдут 5-ступенчатый «автомат» или 6-ступенчатя «механика», а для 1,6-литрового дизеля – та же 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный робот DSG с двумя сцеплениями. Для бензиновых версий последний будет доступен только в качестве опции.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров