Skoda Snowman (компьютерная графика)

Skoda рассекретит семиместный кроссовер в конце года

Автоновости дня, 05 мая 2015, 07:41

Инженеры чешского автоконцерна продолжают упорно трудиться над созданием первого полноценного кроссовера с претензией на «кусок пирога» в сегменте современных SUV. Как сообщалось ранее, официальная презентация новинки состоится уже в марте следующего года во время автомобильного шоу в Женеве. Но, по словам австралийских обозревателей из Car Advice, узнать некоторые особенности дизайна и технические характеристики удастся уже к концу текущего года.

Skoda представит в 2016 году в Париже 7-местный кроссовер Snowman

Уже сейчас известно, что основой для будущего паркетника от Skoda будет служить платформа MQB, а точнее ее полноразмерная версия с индексом «B». Сегодня эту модификацию поперечно-моторной платформы инженеры активно используют при создании VW Passat нового поколения и флагмана Skoda Superb. Как и прежде, передняя подвеска будет оборудована прекрасно зарекомендовавшими себя стойками McPherson, а сзади автомобиль получит специальную многорычажную подвеску.

Также производитель заявил о некоторых других технических решениях, которым найдется место в конструкции новенького кроссовера. В частности, речь шла о подключаемом полном приводе, усилителе руля с электромотором и электрогидравлическое сцепление Haldex последнего поколения. Все эти технические моменты призваны обеспечить высокую проходимость автомобиля, что и является главным приоритетом для ответственных за реализацию проекта инженеров.

Стали известны некоторые данные и о силовых установках кроссовера. Предполагается, что производитель оснастит его линейкой двигателей серий ЕА211, EA888 и EA288. Будут представлены модификации с бензиновыми (объемом 1,4-2,0 литра) и дизельными (объемом 1,6 и 2,0 литра) двигателями. Будут также доступны два вида трансмиссий на выбор – МКПП и преселективные роботизированные коробки передач. Особняком будет стоять модификация, предусматривающая гибридную силовую установку.

Впечатляет и внутренняя «начинка» кроссовера. В частности, в стандартную комплектацию войдут новенькие биксеноновые фары, современный круиз-контроль, устройство для парковки, амортизаторы с возможностью ручной регулировки, особая система доступа в салон и пуска двигателя KESSY, а также масса других практичных и инженерных решений.

Есть и отличная новость для российских почитателей компании Skoda. Новинка обязательно появится в салонах производителя и будет доступна в разных модификациях. Ранее производитель заявлял, что Россия рассматривается в качестве основного рынка сбыта кроссовера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.