Audi TT Sportback Concept
Фото Audi

Следующее поколение Audi TT может стать четырехдверным купе

Дмитрий Брусочкин, 09 ноября 2018, 19:53

Компания Audi возвращается к планам по выпуску купе Audi TT Sportback следующего поколения в четырехдверном кузове. Накануне в Сети появились первые чертежи будущей «четырехдверки», которая, как оказалось, все-таки выйдет в свет.

Правда, стоит оговориться, что, несмотря на былые намерения выпустить сразу три версии Audi TT: двухдверное купе, купе-кабриолет и четырехдверное купе, реализовано будет лишь последнее. Как говорят эксперты, такое решение продиктовано потребительским спросом – люди отдают предпочтение более практичному автомобилю с четырьмя полноценными дверьми и вместительным багажником.

На мысли о потребительской «инициативе» наталкивает и резкое сокращение продаж Audi TT в последние годы. По официальным данным, с 2007 по 2017 год объем реализации модели в Европе сократился в 2,5 раза только по причине того, что устаревшие «двухдверки» вытесняются с рынка более практичными четырехдверными машинами.

Ожидается, что новое поколение TT построят на базе модернизированной платформы MQB с гибридной силовой установкой, а внешность, скорее всего, традиционно унифицируют с другими моделями Audi.

Напомним, что планы по выпуску двух новых версий Audi TT были «заброшены» в 2014 году из-за нехватки средств в связи с дизельгейтом.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также