Skoda Octavia Scout

Создан электрический прототип на основе универсала Skoda Octavia Scout

Автоновости дня, 23 июня 2012, 03:27

О том, что Octavia является на данный момент самой удачной моделью чешской компании Skoda, написано и сказано много. Это подтверждает и практика. Автомобиль очень популярен в Европе, особенно в восточной ее части, а в самой Чехии Skoda Octavia является безоговорочным бестселлером.

Объявлены цены на обновленные Skoda Octavia Scout и Octavia RS для РФ

Хорошим спросом у покупателей пользуются и различные модификации «Октавии». В частности, полноприводный универсал Octavia Scout весьма популярен у западных европейцев. Обладая стильной внешностью и прекрасными характеристиками, эта модель дешевле, чем ее «родственники» из компании Volkswagen.

Как бы развивая тему «Octavia Scout», специалисты немецкой компании Schaeffler на базе универсала разработали электромобиль.

Проект получил название ACTIVeDRIVE. Электрокар получил два электродвигателя: по одному на каждой оси (модель полноприводная все-таки). Их суммарная мощность составляет 285 л.с. Прототип может разгоняться до 150 км/ч и ускоряется до «сотни» за 8,5 с.

Правда, на главный вопрос в компании пока ответ не дают: какой запас автономности у электрического универсала? Ведь и компактные электрокары не могут похвастаться этим показателем, а габаритная Octavia Scout весит почти 2 тонны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.