Автопилот Hyundai
Автопилот Hyundai

Создан первый автопилот для серийных автомобилей Hyundai

Роман Сцельник, 19 ноября 2016, 03:20
">

В первой половине следующего года компания Hyundai презентует прототип гибрида Ioniq с системой автономного управления. Пройдет это в рамках предстоящей международной выставки электроники (CES).

Гнездо зарядки Hyundai IoniqHyundai к 2020 году планирует выпустить 14 «зеленых» моделей

На этом мероприятии, два аналогичных прототипа будут демонстрировать возможности автоматического управления. В гибридах будет применена технология Lidar (Light Identification Detection and Ranging — это световое обнаружение и определение дальности), с помощью которой они с определят расстояние до других участников движения и окружающих объектов.

В Ioniq будут установлены три видеокамеры, которые будут анализировать данные о наличии пешеходов и следить за разметкой дороги, светофорами и дорожными знаками. Ориентироваться в пространстве прототипы будут благодаря установленному GPS-навигатору и картам местности с высокой детализацией.

По словам представителей Hyundai, «умные» автомобили могут при поездке анализировать информацию об ремонте дорог, участках пути с расположенными рядом общественными заведениями, наличии «лежачих полицейских» и т.д.

В Hyundai также разрабатывается специальная операционная система для машин с автопилотом. По мнению специалистов, она позволит уменьшить расход электроэнергии, которая будет потребляться «искусственным интеллектом».

Напомним, что впервые Ioniq был представлен в начале нынешнего года. Гибридная силовая установка состоит из бензинового двигателя мощностью 105 л.с. объемом 1,6 литра и электрического мотора в 44 л.с. Трансмиссия — 6-диапазонная роботизированная КПП с двумя сцеплениями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.