Aston Martin DBS Superleggera 59
Фото Aston Martin

Спецвыпуск экстремального Aston Martin посвятили «24 часам Ле-Мана»‍

Дмитрий Брусочкин, 02 ноября 2018, 15:53

Компания Aston Martin отметила двойную победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» в 1959 году премьерой особой версии суперкара DBS Superleggera с индексом «59». Автомобиль в зеленом матовом окрасе с эксклюзивной отделкой экстерьера и интерьера выпустят в 24 экземплярах. Стоимость новинки будет объявлена позднее.

Экстерьер лимитированной модели выполнен по мотивам легендарного Aston Martin DBR1. На это указывают зеленый матовый окрас кузова и множество бронзовых акцентов – на решетке радиатора, спойлере, колесных дисках и даже тормозных суппортах. Элементы карбона, также ставшие характерной чертой новинки, намекают на высокий статус и спортивный характер автомобиля.

В салоне Aston Martin DBS Superleggera 59 отличается изысканной отделкой из натуральной кожи черного и орехового цветов c вышитой цифрой «59» на спинках сидений, а также креплениями для гоночных шлемов в багажнике.

Единственное, что осталось неизменным – подкапотное пространство. Там по-прежнему установлен 5,2-литровый твин-турбированный мотор V12 с отдачей 725 лошадиных сил и крутящим моментом 900 Нм, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. С места до 100 км/ч суперкар ускоряется всего за 3,4 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой 339 км/ч.

В комплекте с машиной, помимо стандартных опций вроде ковриков и т.д., идут фирменный гоночный комбинезон и винтажные кожаные перчатки.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров