2014 Aston Martin Vanquish Volante

Спорткар Aston Martin Vanquish получил открытую модификацию

Компания Aston Martin представила официально кабриолет на основе спорткара Vanquish. Модификация Volante оснащена 573-сильным двенадцатицилиндровым двигателем, который обеспечивает разгон до «сотни» за 4,1 с и максимальную скорость без малого 300 км/ч.

Стоит отметить, что новинка имеет значительно больший по объему багажный отсек, чем у другого кабриолета марки Aston Martin – модели DBS Volante. Кроме того, у Vanquish Volante на 14% жестче кузов. Разработчикам удалось сохранить этот показатель на таком же уровне, как и у закрытого купе.

Несмотря на то, что шасси нового кабриолета выполнено из алюминиевых сплавов и карбона, Vanquish Volante на 105 кг тяжелее купе и на 34 кг тяжелее DBS Volante. Снаряженная масса новинки составляет 1844 кг.

Отдельно стоит остановиться на системе изменения жесткости подвески. Она впервые используется на кабриолете Aston Matrin. У водителя существует возможность выбора между тремя режимами настройки – нормальной, спортивной и трековой.

Стоимость кабриолета Vanquish на британском рынке составит примерно 314 тысяч долларов, что на 15 тысяч долларов дороже купе.

Будет ли Vanquish Volante поставляться в Россию, пока неизвестно, но базовая стоимость купе Vanquish — около 13,5 млн. рублей.




Комментарии к новости

Александр19 июня, 15:46

Ну вроде неплохая, на первый взгляд красива, комфортная, да еще и большой багажник.

автору+

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.