Фрагмент головной оптики нового Audi TT
Фото Audi Design Team

Спорткар Audi ТТ нового поколения «открыл личико»

Автоновости дня, 21 февраля 2014, 20:31

Купе Audi ТТ нового поколения является одной из самых долгожданных премьер Женевского мотор-шоу. А один из самых популярных вопросов от фанатов марки — как изменилась внешность культового спорткара? Опубликованные дизайнерские скетчи дают некоторое представление о внешности новинки.

Испытания Kia Soul нового поколения сняли на видео

По мнению экспертов, в целом TT сохранит прежний силуэт, отличающий машину от конкурентов и, по большому счету, определяющий популярность модели. При этом некоторые элементы нового поколения спорткара будут стилизованы под среднемоторную R8 — спортивный флагман «Ауди».

К примеру, спорткупе обзаведется совершенно новым «лицом», выполненным в технологичном современном стиле. Кузов, как предполагается, получит основу из высокопрочных сталей и алюминия, что обеспечит спорткару легкость на фоне предшественника при увеличенных размерах. Кроме того, широкое применение алюминия ожидается и при изготовлении элементов подвески.

Моторная гамма TT включит те же турбодвигатели, что и в случае с текущим поколением, но их модернизируют, увеличив мощность. В частности, при объеме 1,8 и 2 л они смогут выдавать 180 и 220 л.с. вместо прежних показателей 160 и 211. Версия TTS обзаведется 300-сильной модификацией двухлитрового движка, а TT RS получит 5-тицилиндровый мотор на 360 «лошадей» и 2,5 л.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.