Lexus RC

Стала известна мощность двигателя для «заряженной» версии купе Lexus RC

Роман Сцельник, 31 декабря 2013, 09:46

«Горячая» модификация нового купе Lexus, дебют которой состоится на автомобильном форуме в Детройте в начале января, получит 460-сильный бензиновый восьмицилиндровый двигатель. Об этом официально сообщили у автопроизводителя.

Lexus презентовал купе «Lexus RC Coupe» 2016 модельного года

Напомним, что купе Lexus RC было представлено в прошлом месяце на Токийском мотор-шоу. Автомобиль построен на базе седана IS.

В «Городе моторов» японцы покажут его спортивный вариант RC-F. По предыдущей информации, эта модификация получит агрессивный кузовной обвес с углепластиковыми элементами, адаптивное заднее антикрыло, в котором угол атаки автоматически изменяется в зависимости от скорости, тормозную систему марки Brembo, легкосплавные диски колес от BBS, специальные автошины Michelin.

В конструкции Lexus RC-F нашли применение некоторые технологии, использовавшиеся в суперкаре LFA, который уже не выпускается.

Главными конкурентами «горячего» купе Lexus станут, прежде всего, «немцы»: BMW M4, Mercedes-Benz C63 AMG Coupe и Audi RS5. Ожидаемая стоимость Lexus RC-F — порядка 100 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.