Двигатели гибридной установки Volvo XC90

Стали известны новые подробности о Volvo XC90 новой генерации

В преддверии дебюта самой ожидаемой новинки компании Volvo в этом году – второго поколения кроссовера XC90 – скандинавский автопроизводитель раскрыл очередные подробности о модели. На этот раз речь идет о силовой линейке.

Шведы уже называют новый XC90 самым экономичным и экологичным автомобилем в своем классе, и, судя по техническим характеристикам двигателей, они не сильно преувеличивают.

Прежде всего, стоит отметить, что Volvo XC90 больше не будет оснащаться пяти-, шести- и восьмицилиндровыми агрегатами. В силовую линейку войдут только «четверки» из нового семейства моторов Drive-E. Ниже в таблице приведены их основные характеристики.

Тип двигателя Мощность, л.с. Крутящий момент, Нм
T5 бензиновый 254 350
T6 бензиновый 320 400
D4 дизельный 190 400
D5 дизельный 225 470

Сообщается, что расход топлива у дизельных двигателей будет лежать в пределах 5-6 литров на «сотню» пути. У бензиновых моторов этот показатель будет несколько выше.

Отдельно стоит отметить бензиновый агрегат T6. Снять с «четверки» 320 л.с. позволяют две ступени наддува. Первая – это приводной нагнетатель, который улучшает отзывчивость на низких оборотах, а вторая – это турбокомпрессор, увеличивающий отдачу за счет выхлопных газов на более высокой частоте работы двигателя.

Главной изюминкой силовой линейки, безусловно, станет гибридная установка Twin Engine. Это последняя разработка инженеров Volvo, которая, судя по анонсам, позволит новому XC90 сочетать в себе экономичность и динамичность одновременно. В состав установки войдет упомянутый выше бензиновый агрегат T6 (приводит в движение передние колеса) и электромотор мощностью 80 л.с. (задние). Суммарная отдача установки составит порядка 400 л.с., а максимальное тяговое усилие — 640 Нм.

О топливном расходе гибридного XC90 пока информации нет, а вот эмиссия CO₂ составит около 60 г/км. Кроссовер будет подзаряжаемым (от внешней электросети). На одной электротяге XC90 автомобиль сможет преодолевать до 40 км.

Шведы намерены представить свою новинку в конце лета. До конца года машина поступит в производство, а ее появления в автосалонах стоит ожидать в первой четверти следующего года. Новый XC90 будет поставляться в Россию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.