BMW X1 - текущее поколение

Стали известны подробности о линейке двигателей нового BMW X1

Роман Сцельник, 11 февраля 2013, 14:50

В основе кроссовера X1 новой генерации будет лежать новая переднеприводная платформе концерна BMW с поперечным расположением силового агрегата. Это даст возможность более эффективно использовать свободное пространство для багажа и, конечно, пассажиров.

Стали известны некоторые подробности о Renault Duster нового поколения

Дебют новой архитектуры состоится на новой модели Mini в конце этого года. Новая «тележка» позволяет создавать и полноприводные модификации, в которых задняя ось подключается только в случае пробуксовки передних колес. Таким образом, такие модели будут полноприводными только при необходимости, а не по желанию.

Остальные узлы и запчасти BMW также пройдут определенную модификацию, но какой-либо серьезной революции не ожидается.

Теперь о линейке моторов для нового X1. Она станет не только шире. Двигатели будут мощнее и экономичнее. В частности, наиболее экономичным из дизелей будет трехцилиндровый 116-сильный мотор, а топовой станет 231-сильная «четверка».

Мощность бензиновых двигателей будет находиться в диапазоне от 135 до 272 л.с. Предполагается, что спортивная М-модификация кроссовера получит 350-сильный мотор.

Новый Х1 будет доступен и с гибридной установкой мощностью 190 л.с. 3-цилиндровый ДВС будет приводить в движение переднюю ось, а электродвигатель — заднюю. Расход горючего у гибридного Х1 составит 2,1 л на «сотню».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.