BMW X1 - текущее поколение

Стали известны подробности о линейке двигателей нового BMW X1

Роман Сцельник, 11 февраля 2013, 14:50

В основе кроссовера X1 новой генерации будет лежать новая переднеприводная платформе концерна BMW с поперечным расположением силового агрегата. Это даст возможность более эффективно использовать свободное пространство для багажа и, конечно, пассажиров.

Бюджетный кроссовер Nissan Kicks на базе Duster выйдет на рынок осенью‍

Дебют новой архитектуры состоится на новой модели Mini в конце этого года. Новая «тележка» позволяет создавать и полноприводные модификации, в которых задняя ось подключается только в случае пробуксовки передних колес. Таким образом, такие модели будут полноприводными только при необходимости, а не по желанию.

Остальные узлы и запчасти BMW также пройдут определенную модификацию, но какой-либо серьезной революции не ожидается.

Теперь о линейке моторов для нового X1. Она станет не только шире. Двигатели будут мощнее и экономичнее. В частности, наиболее экономичным из дизелей будет трехцилиндровый 116-сильный мотор, а топовой станет 231-сильная «четверка».

Мощность бензиновых двигателей будет находиться в диапазоне от 135 до 272 л.с. Предполагается, что спортивная М-модификация кроссовера получит 350-сильный мотор.

Новый Х1 будет доступен и с гибридной установкой мощностью 190 л.с. 3-цилиндровый ДВС будет приводить в движение переднюю ось, а электродвигатель — заднюю. Расход горючего у гибридного Х1 составит 2,1 л на «сотню».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.