Audi R8 GT

Стали известны подробности о втором поколении Audi R8

Не так давно в сети появлялась информация о том, что Audi R8 второго поколения получит общую платформу с суперкаром Porshe. Авторитетный журнал из Британии Autocar на своих страницах сообщил, что R8 в кузове купе появится в атосалонах в 2014 году, а продажи родстера стартуют годом позже.

Источники, близкие к автопроизводителю из Ингольштадта, сообщили и некоторые подробности о новинке. Агрегатов с турбонаддувом можно не ждать: немцы решили оставить моторы прежними. Под капот новинки инженеры поместят V- образный восьмицилиндровый атмосферник объемом 4,2 литра и развивающий мощность 430 л.с. Также будут предлагаться автомобили с V-образной «десяткой», мощность которой составит 550 лошадиных сил.

В надежном тандеме с этими моторами будет работать ультрасовременный «двухсцепленчатый» робот с семью передачами. Стоит отметить, что этого «робота» уже можно будет увидеть на рестайлинговой R8 в этом году на моторшоу, которое пройдет в Москве. Кроме этого, машина будет оснащена системой старт-стоп и системой временного «отсоединения» мотора от трансмиссии, при так называемом, движении накатом.

Инсайдеры также поделились с журналистами информацией о том, что в 2016 году появится в продаже ограниченная версия R8 GT, мощность мотора которой составит уже 580 лошадиных сил. Кроме увеличения мощности инженеры компании приложат все усилия для того, чтобы сделать автомобиль значительно легче: в планах инженеров R8 GT должен будет весить менее 1 500 килограммов. Для этих целей монокок кузова будет скомбинирован из, всем уже привычного, легчайшего углепластика и «крылатого» металла.






Комментарии к новости

Yaroslav01 марта, 17:48

Обожаю Audi R8, она самая красивая из всех Ауди. И самая быстрая. Жаль полтора тонны, но ето в некоторых случаях даже хорошо. А то что в 2016 году выйдет новая, ето класно, но хотелось бы раньше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.