Индийский Nissan Kicks
Фото indianautosblog.com

Новинкой Datsun в России станет локализованная версия Nissan Kicks

Первые слухи о том, что в Россию приедет новый компактный кроссовер Datsun на базе Renault Duster, появились еще в прошлом году. Никаких подробностей о самой модели, при этом, не было. Однако на днях журнал «За рулём» решил приоткрыть завесу тайны и выяснил, что, скорее всего, новинкой станет локализованная версия «индийского» паркетника Nissan Kicks.

Напомним, глобальный Nissan Kicks, построенный на базе компактного кроссовера Nissan Juke, дебютировал еще в 2016 году. Расширив экспансию модели почти на всю Азию и Ближний Восток, японцы решились на создание его бюджетной версии – специально для рынка Индии. Она, как раз, и взяла за основу упрощенную «тележку» B0 от хорошо знакомого нам Renault Duster.

По всей видимости, к нам приедет именно удешевленная версия «Кикса». С переходом на другую платформу она стала значительно крупнее глобальной модели. Габаритная длина выросла до 4384 мм, колесная база – до 2673 мм, а дорожный просвет по-прежнему составляет приличные для любого паркетника 210 миллиметров.

Моторная гамма индийского Nissan Kicks представлена 1,5-литровым 106-сильным бензиновым двигателем H4K и 1,5-литровым дизельным агрегатом мощностью 110 лошадиных сил. Пару им составляет 5-ступенчатая или 6-ступенчатая механические трансмиссии, передающие крутящий момент только на передние колеса.

Уже в базовой версии в распоряжении компакт-кросса есть две подушки безопасности, ABS, EBD, климат-контроль, задний парктроник, дневные ходовые огни на LED-лампах, штатная аудиосистема и 16-дюймовые колесные диски. В топовых версиях список дополняют: камера заднего вида, противотуманные фары, круиз-контроль, рейлинги на крыше, камеры кругового обзора и кожаный салон.

Что по ценам? Российского прайса, само собой, пока нет. В Индии Nissan Kicks продается за 955 000 – 1 095 000 рупий, что в пересчете по текущему курсу составляет примерно 880 000 – 1 010 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.