KIA SP Concept
Фото autohome.com.cn

Стало известно название аналога Hyundai Creta от Kia для России

Дмитрий Брусочкин, 31 мая 2019, 11:36

Конкурент Hyundai Creta, который KIA вот-вот выпустит на рынок, получит сразу несколько названий. Ранее озвученное Seltos – для Южной Америки, однако в России с высокой долей вероятности назовут по-другому.

Шпионские снимки, где новинка запечатлена без камуфляжа, были сделаны в Северной Америке во время съемок рекламы. На них, собственно, СМИ и рассмотрели название Seltos.

В России название будет другое, и на это есть как минимум одна веская причина: созвучие с жаргонизмами из русского языка. Из-за этого, скорее всего, KIA устроит голосование, где все желающие смогут выбрать одно из предложенных маркой названий (в свое время подобный опрос уже проводился, где вариантами были Tusker, Trazor, Trailster и SP—Z, а победили – Tusker и Trazor). Второе вряд ли можно назвать благозвучным, а, вот, первое – в самый раз.

Таким образом, именно Tusker остается самым вероятным названием бюджетного компакт-кросса KIA для России.

Впрочем, какое бы ни было название, главным фактором все равно остается цена, которая, как уже неоднократно заявлял глава российского офиса KIA Чжон Вон Чжон, будет весьма привлекательной. Более того, модель станет одним из лучших предложений в сегменте городских кроссоверов, в том числе благодаря ориентированию именно на российского потребителя.

Переходя к цифрам, можно предположить, что нижняя ценовая граница автомобиля окажется в пределах 850-870 тыс. рублей, т. е. примерно на 100 тыс. дешевле конкурента от Hyundai.

Что ж, если все действительно будет так, как преподносят в СМИ, ажиотаж и высокие продажи точно не заставят себя ждать. Ждем дебюта!


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров