Renault Alpine А110-50

Старт серийного производства спорткара Renault Alpine намечено на 2015 год

Роман Сцельник, 30 декабря 2012, 14:47

В создании товарной версии спорткара под возрожденным брендом Alpine компании Renault помогают специалисты компании Caterham (Великобритания). У автопроизводителя отмечают, что машина будет иметь истинный французский характер и будет ориентирована на любителей всего французского либо на самих французов. Вероятно, имеется в виду изысканность старых автомобилей марки Alpine, которую должна сохранить новинка. К тому же спорткар будет иметь умеренно-жесткую подвеску.

Суббренд Renault показал новые тизеры серийного спорткара

По некоторым данным примерная стоимость вероятного конкурента Audi TT и Porsche Boxter составит 60 000 евро. Сегодня уже существует концептуальная модель Alpine 110-50, которая оснащена 400-сильной «шестеркой». Этот же 3,5-литровый мотор сейчас стоит на трековой модификации Renault Megane.

Судя по темпам, с которыми идет разработка, спорткар Alpine будет запущен в серийное производство на год раньше запланированного срока, то есть в 2015 году. Пока неизвестно, насколько дизайн серийной версии будет отличаться от прототипа, но новый двигатель, которым будет оснащен новый спорткар, будет развивать мощность до 250 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.