Mercedes Sprinter
Фото mark.mitchell.brown

На автозаводе в Нижнем Новгороде готовятся к серийному производству Mercedes-Benz Sprinter

Роман Сцельник, 30 декабря 2012, 12:20

В самом ближайшем будущем на производственных мощностях автозавода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет налажен серийный выпуск легкого коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter первой генерации. На Горьковском автозаводе сегодня полным ходом идет подготовка рабочих площадок.

Mercedes-Benz Sprinter нового поколения вывели на тесты

До недавнего времени эта модель производилась на предприятии немецкого автопроизводителя в Аргентине. Теперь в этой южноамериканской стране производиться «Спринтер» нового второго поколения. В Россию из Аргентины будут поставляться запчасти на Мерседес Спринтер предыдущего поколения. Первые их партии Горьковский автомобильный завод получит одновременно со стартом конвейера с Mercedes-Benz Sprinter.

В следующем году в Нижнем Новгороде намерены собрать не менее 9 тысяч «Спринтеров». К 2020 году ежегодный объем их производства должен составить 29 тысяч единиц, благо со спросом на российском рынке на эту модель проблем нет и никогда не было.

Что касается сборки нового Mercedes-Benz Sprinter в Аргентине, то министерство промышленности этой страны планирует объем экспортных поставок этой модели на сумму примерно 15 миллионов долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.