Volkswagen Golf Sportsvan Concept

Стартовало производство компактвэна Volkswagen Sportsvan

Еще до публичного дебюта нового компактвэна Sportsvan компания Volkswagen запустила новинку в серийное производство. Модель, которая разработана на базе хэтчбека Golf последнего седьмого поколения, будет представлена на Женевском автосалоне. У автопроизводителя сообщают, что серийный Sportsvan имеет минимум отличий от концептуальной модели (на фото), которую Volkswagen показывал на домашнем мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2013 года.

Volkswagen Sportsvan на 83 мм длиннее базового «Гольфа», но на 134 мм короче, чем компактвэн Golf Plus, который, по сути, является предшественником новинки. Plus также базируется на основе хэтчбека Golf, правда, предыдущего шестого поколения.

При сложенной спинке заднего ряда сидений объем багажного отсека составляет 1,5 м³. Силовая линейка будет такой же, как и у «седьмого» Golf – это бензиновые и дизельные моторы мощностью от 85 до 150 л.с. Все двигатели могут компоноваться с МКПП или с роботизированной трансмиссией DSG.

Компактвэн получит целый пакет электронных ассистентов, в том числе систему предотвращения столкновений, адаптивный круиз-контроль, автоматическое управление дальним светом и другие электронные комплексы.




Комментарии к новости

Вадим Петров13 февраля, 19:57

Читал по отзывам в инете, что Volkswagen Sportsvan очень достойный автомобиль. Цены конечно немалые. Но качество марки Volkswagen говорит само за себя

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.