Subaru выпустит «заряженную» версию заднеприводного купе BRZ STI

Subaru представит в скором времени «заряженную» версию заднеприводного купе BRZ STI. От менеджера по глобальному маркетингу Атоши Атаке было получено подтверждение того, что компания запустит концепт BRZ STI, продемонстрированный в 2011 году в Лос-Анджелесе, в серийное производство.

Subaru выпустит «заряженную» версию заднеприводного купе BRZ STI
Subaru BRZ STI

«Сразу же после премьеры мы получили огромное количество сообщений от автолюбителей, высказавших желание приобрести «заряженную» версию модели BRZ. И мы обязательно пойдём им навстречу. В данный момент нашими инженерами разрабатывается новая модификация купе», — цитирует слова Атаке интернет-издание Autoexpress.

Вразрез с ожиданиями некоторых экспертов, Subaru не собирается устанавливать на новую версию систему полного привода и турбированный двигатель.

«Модели с турбомоторами должны занимать особое место в продуктовой линейке. Моторы с технологией турбонаддува подойдут для машин типа WRX STI, — уточнил Атоши Атаке, — как и системы полного привода. Даже, если мы захотим, мы не сможем выпустить полноприводный BRZ».

Как считают западные СМИ, «заряженный» 4-местный автомобиль Subaru BRZ STI будет иметь атмосферную силовую установку объёмом 2 литра, мощность которой составит 250 л.с. От обычной версии модель будет отличаться более агрессивным боди-китом, перенастроенной подвеской, высокоэффективными тормозами и 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Масса модели уменьшится до 1 250 кг.

В России модель Subaru BRZ, скорее всего, появится во второй половине 2012 года.

Читайте также

Читайте также