BMW M1

Суперкар BMW M1 выйдет на старт в 2016 году

Автоновости дня, 25 июня 2012, 05:35

Немецкий концерн BMW вновь вернулся к идее выпуска суперкара M1. Если сказать точнее, то речь идет о преемнике купе, которое выпускалось с 1978 по 1981 годы. Новинка XXI века под таким же именем может появиться уже в 2016 году.

Обновленный UAZ Patriot выйдет на рынок в 2016 году

Стоит заметить, что совсем недавно баварцы не рассматривали возможность производства подобной модели, даже отрицали то, что готовится современная версия M1. Причина была скрыта в изучении перспективности такого авто. Однако, следую за конкурентами, глядя на Audi R8 и Mercedes-Benz SLS AMG, баварцы понимают важность подобного автомобиля в модельной гамме. Такой ход позволит закрепиться в сегменте люксовых спорткаров.

Ожидается, что BMW M1 получит статус уникального автомобиля, который не будет похож ни на одну модель из гаммы BMW. Производитель планирует отказаться от использования карбона, а перейдет на другие легкие и прочные материалы, включая алюминий, магний и титан. Масса авто будет составлять примерно 1250 килограмм. Под капотом спрячут V-образную «восьмерку», способную развивать мощность от 592 до 641 «лошадок». Порогом максимальной скорости для спорткара станет отметка 330 километров в час.

Не забудет производитель и о стремлении к экологичности и экономичности – для автомобиля станут доступны системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении. Примерная цена, которая может быть предложена для будущих покупателей BMW M1, находится на уровне 250 тысяч евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.