http://www.cardriver.ru/files/cars_catalogue/Mercedes_Benz/SLS_AMG/Mercedes-Benz_SLS_AMG_01.jpg

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG получит дизельную начинку

Автоновости дня, 25 июля 2012, 10:03

Гамма модификаций Mercedes-Benz SLS AMG пополнится еще одной новинкой, а если сказать точнее, то суперкар готовится стать дизельным. Предполагается, что под капотом автомобиля будет предложен шестицилиндровый дизельный силовой агрегат, оснащенный тройным наддувом.

Mercedes-AMG может выпустить в 2017 году 1300-сильный суперкар

Потенциал мощности составит примерно 400 лошадиных сил. Кто-то может сказать, что это совершенно не много, но инженеры решили компенсировать скромную мощность за счет огромного запаса крутящего момента. И речь идет о внушительной цифре — 1000 Нм!

Итак, дизельный суперкар представят на стенде компании в рамках международной выставки в Париже осенью текущего года. Машина будет носить статус концепта, но не исключено и то, что автомобиль станет выпускаться серийно. Что же касается динамических характеристик новой дизельной версии, то они пока не раскрываются.

Стоит заметить, что линейка модификаций Mercedes SLS AMG постепенно расширяется. Совсем недавно, а точнее в прошлом месяце, для суперкара предложено по-настоящему «горячее» исполнение GT, планируется появление и электрической версии авто. Стоит ожидать, что в ближайшем будущем машину предложат покупателям и с четырехдверным кузовом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.