Toyota GT86
Toyota GT86

Toyota планирует начать разработку «младшего брата» спорткара GT86

Автоновости дня, 24 февраля 2013, 14:40

Японская компания Toyota планирует уже в ближайшем будущем начать разработку нового заднеприводного хэтчбека. Предполагается, что модель будет представлена на мировом рынке в 2016 году, а ценник авто окажется на уровне примерно 20 тысяч долларов США.

Toyota GT86Toyota обновит двигатель и кузов спорткара GT86

Стоит отметить, что будущая новинка займет место «младшего брата» спорткара Toyota GT86. Модель получит пятидверный кузов, а в салоне смогут разместиться четыре взрослых человека. В роли силового агрегата выступит бензиновый четырехцилиндровый мотор 1,5-литрового объема, мощность которого составит примерно 150 лошадиных сил.

Что же касается экстерьера новинки, то стоит предполагать, что многие дизайнерские черты будут позаимствованы у кроссовера Toyota Rush. Дорожный просвет будет значительно меньше.

Ожидается, что автомобиль получит независимую подвеску спереди и сзади. Более подробные технические данные и сроки дебюта концептуальной модели производитель пока не раскрывает.


Комментарии к новости:

Дмитрий25 февраля, 02:56

А почему только задний привод, почему не полный? И почему в такие автомобили пихают моторы мощностью 150 лошадиных сил?.. Это же не гоночная машина, всё-таки!..

Наверное, опять какую-то очередную модную ерунду выпустят... 🙁

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.