Toyota 69DZ

Toyota приступила к разработке нового спорткара 69DZ

Автоновости дня, 16 мая 2015, 11:09

Японская марка Toyota решила пополнить ряды своих спортивных моделей. Начата работа по созданию заряженного автомобиля начального уровня, который должен стать младшим «братом» известного GT86. Пока новинка везде проходит под названием 69DZ, но это кодовое обозначение может быть еще изменено.

Toyota GT86Toyota обновит двигатель и кузов спорткара GT86

Уже сейчас известно, что в качестве движущей силы выступит скромный мотор 1,5 литра, способный развивать 130 л.с. Показатели не самые выдающиеся, но спортивная «изюминка» кроется в массе машины. При весе 980 кг она должна демонстрировать неплохую динамику.

Решение с трансмиссией также указывает на характер автомобиля. Здесь не будет механической КПП, а вместо нее установят шестиступенчатый «автомат». У автомобилей Toyota АКПП ремонт требуется достаточно редко, т. к. японские коробки передач достаточно надежны. Но иногда и они не выдерживают серьезных нагрузок.

Что касается внешности 69DZ, то производитель хочет сделать отсыл к дизайну из 60-х годов. Спорткар получит черты от некогда культовых моделей Sports 800 и 86 Style Cb. Отличительными особенностями новинки станут небольшие свесы, внушительная радиаторная решетка и огромные колесные арки.

Автомобиль будет готов к реализации в 2018 году. До того момента он будет проходить дорожные и трековые испытания, а тестовым пилотом станет знаменитый Томми Мякинен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.