2012 Toyota Prius (текущее поколение)

Toyota Prius нового поколения будет экономичнее и легче

Роман Сцельник, 16 ноября 2012, 18:35

Чем ближе к дебюту гибридного хэтчбека Toyota Prius нового поколения, тем больше информации появляется о новинке. Не так давно у автопроизводителя сообщили, что основательно «перетряхнут» дизайн модели. Сегодня стало известно, что новый Prius получит более мощную, компактную и экономичную гибридную силовую установку.

Toyota представит в Нью-Йорке новую версию Toyota Prius

Инженеры компании Toyota сейчас «колдуют» над текущим 1,8-литровым атмосферным мотором, а также над уменьшением размеров электродвигателя. Предполагается, что топливная эффективность гибрида улучшится на 25% — это примерно 3,1 литра на «сотню» пути. Будет увеличена мощность, улучшится динамика.

Любопытно, что новый Prius может получить полный привод. Задние колеса будет приводить в движение электромотор. Однако скорость при этом будет ограничена значением 60 км/ч. Эта модификация будет предназначена для регионов с холодным климатом и снежной зимой.

Заметим, что Toyota Prius новой генерации создается на новой платформе, которая уменьшит снаряженную массу автомобиля на 70 кг. Появление первых досерийных экземпляров нового «Приуса» стоит ожидать во 2-м полугодии 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.