2015 Toyota FCV

Toyota продемонстрировала товарную версию «водородного» седана FCV

Роман Сцельник, 01 июля 2014, 18:34

На фестивале в Аспене (США) компания Toyota показала производственный вариант своего первого автомобиля с двигателем, работающим на водородных топливных ячейках. Модель Toyota FCV поступит в продажу в начале следующего года. Первым ее встретит рынок самой Японии, затем седан поступит на внешние авторынки.

У автопроизводителя уверяют, что покупателям «водородного» автомобиля не придется идти на компромисс между динамикой, безопасностью и ценой. Насколько это так, сегодня судить трудно, поскольку данные о динамике и системах безопасности представители Toyota пока не оглашают. Зато цена водородного седана известна — эквивалент 70 тысяч евро.

Единственным продуктом выхлопа водородного двигателя является вода, поэтому такие автомобили являются не менее экологичными, чем электрокары. Однако время их заправки на порядок меньше (5 минут против нескольких часов). К тому же запас автономности Toyota FCV составляет до 480 километров, а это вдвое превышает показатели электромобилей.

Серьезной проблемой остается практически неразвитая сеть станций зарядки. В компании Toyota обещают серьезно заняться этим вопросом.

Toyota FCV – это не первый серийный автомобиль с водородным двигателем. Существует также фастбэк Honda FCX Clarity и кроссовер Hyundai Tucson Fuel Cells. Однако их количество пока исчисляется единицами.




Новости партнеров



Комментарии к новости

vitalqqqq01 июля, 19:05

Смотрится авто конечно довольно красиво. Меня вот такой вопрос интересует, а когда у нас будут водородные заправки.

Ответить
aleksys01 июля, 20:57

Да, такой автомобиль ждут многие. Мы ждем его на рынках бывшего СССР.

Ответить
Эд Рященко01 июля, 23:12

Надо бы посмотреть испытания, прям заинтересовался. Смотрел по телевизору про хонду, посмотрим, что сотворили работники компании тайота)

Ответить
Дмитрий Иванов02 июля, 17:31

Очередная хорошая идея автоконцерна Toyota, воплощенная в реальность. Будущее за водородным топливом, жалко, что найти заправку для такого автомобиля не легко.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров