Логотип Toyota

Toyota задумалась о выпуске конкурента кроссовера Nissan Juke

Концерн Toyota больше не может оставаться в стороне от выпуска кроссоверов компактного формата. Руководство компании всерьез рассматривает вывод на рынок еще одной модели, призванной составить конкуренцию автомобилю Nissan Juke. В строгой автомобильной иерархии данной марки новое авто должно занять пустующее ныне место чуть ниже RAV4.

Новость о грядущем пополнении поступила не от пресс-службы Toyota, как следовало бы ожидать, а от работников отделения фирмы в Австралии. Слухи о новинке связывают с именем некоего М. Добсона, занимающего должность специалиста по планированию. СМИ одно за другим приводят его слова о том, что Toyota готова работать в любом секторе автомобильного рынка, если тот имеет тенденцию роста… а сегмент компакт-кроссоверов как раз такой.

Австралиец заявляет, что его компания полным ходом ведет мониторинг рынка кроссоверов. Разработка проекта происходит с учетом потребностей предполагаемой целевой аудитории. Добсон уверен в востребованности новинки, так как, по его мнению, она будет соответствовать всем главным трендам.

На сегодня в распоряжении Toyota нет модели мирового уровня, которая могла бы составить конкуренцию Juke от Nissan, Mokka от Opel и EcoSport от Ford. За одним исключением. Toyota поставляет на ряд рынков кроссовер Rush, разработанный совместно с дочерней Daihatsu. А специализация последней именно небольшие авто. Не стоит удивляться, если новинка, вокруг которой столько шума, будет всего лишь одной из моделей Daihatsu, должным образом адаптированной для мирового авторынка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.