Magnum МК5

Трековый болид Magnum МК5 с двигателем от мотоцикла построили в Канаде

Канадский производитель Magnum Cars представил публике новый спорткар. Главным образом новинка предназначена для езды по гоночным трассам – об этом свидетельствует впечатляющая динамика разгона при сравнительно небольшой средней скорости.

Компания с конца шестидесятых занимается мелкосерийным выпуском гоночных машин, и только сейчас решилась создать модель, которую можно будет эксплуатировать на общих дорогах. Впрочем, автомобиль, получивший название МК5, создан, скорее всего, по гоночным стандартам: низкий вес, двигатель, расположенный за спиной водителя, минимум удобств – при этом впечатляющие разгонные показатели (машина набирает первую сотню всего за 3,2 с).

Как и ряд других автопроизводителей аналогичной спортивной техники, разработчики МК5 использовали компактный мотоциклетный двигатель. Его мощность трудно назвать высокой (250 л.с.), но с учетом 545-килограммовой массы этого достаточно, чтобы не потеряться на гоночном треке. Скоростной максимум спорткара сравнительно низкий – 240 км/ч. Этому виной и невысокая мощность движка, и передаточные числа шестиступенчатой КПП, которые подбирали с расчетом на разгонную динамику.

За океаном стоимость Magnum MK5 начинается со $ 140 тыс. (4,5 млн. рублей). В год канадцы планируют собирать по 20 таких автомобилей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.