Shelby Ford Focus ST

Тюнеры американской компании Shelby доработали хэтчбек Ford Focus

Американская компания Shelby, которая специализируется на производстве спортивных автомобилей, позиционирующихся как одни из самых быстрых в мире авто серийного производства, известна своими «заряженными» версиями такого спорткара, как Ford Mustang, обратила своё внимание и на хэтчбек Ford Focus в его наиболее «горячей» модели ST. На Детройтской выставке был представлен пакет доработок для этого популярного хот-хэтчбэка.

Следует отметить, что, имея огромный опыт форсировки моторов, эта компания не стала работать с силовым агрегатом Focus ST в «Шелби», а ограничилась модификацией иных систем. К примеру, этот хэтчбек получил такие новые детали экстерьера, как задний спойлер, карбоновый капот, а также доработанную радиаторную решетку. В то же времяFocus ST был снабжён и еще более жесткой подвеской, которая имеет уменьшенный клиренс, более мощной системой тормозов, новыми колесными дисками, а также выпуском от фирмы Borla.

Кроме вышеперечисленного, компания Shelby разработала ещё и целый спектр разнообразных фирменных наклеек для кузова. С их помощью покупатель сможет оформить автомобиль на собственный вкус. Одновременно Shelby для интерьера было создано определённое количество спортивных аксессуаров. Проделанную работу тюнеры оценили почти в 15 тысяч $, что составляет практически половину от стоимости всего хэтчбека Focus ST в США. Производители планируют продать только 500 комплектов, представленных в Детройте.

Ну и наконец, компания Shelby представила в Детройте еще одну свою работу под названием – аэродинамический пакет для наиболее мощной версии Mustang GT500 Super Snake. При помощи расширителей колесных арок, которые входят в пакет, на заднюю ось можно устанавливать колеса с шинами, имеющими ширину до 13 дюймов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.