Mercedes-Benz X-Class Pickup Concept
Mercedes-Benz X-Class Pickup Concept

У Mercedes-Benz X-Class может появиться AMG-версия

Роман Сцельник, 28 октября 2016, 03:11

Вопрос о том, получит ли первый пикап марки Mercedes-Benz «заряженную» модификацию от спортивного подразделения AMG, пока остается открытым. С одной стороны, на презентации новинки в шведском Стокгольме представители немецкой компании не дали четкого ответа, а с другой – в ряде европейских СМИ уже опубликована информация о том, что «горячая» версия у пикапа все же будет.

Nissan NP300 NavaraРассекречены некоторые детали по новому пикапу Mercedes-Benz

Исключать ее разработки нельзя. Mercedes вошел в сегмент среднеразмерных пикапов, поскольку этот класс уже давно перестал быть автомобилями для фермеров.

В Северной Америке пикапы продаются сотнями тысяч в год и далеко не все они предназначены для сельскохозяйственных работ, а топовые версии по своему оснащению и техническим характеристикам бросают вызов кроссоверам премиальных брендов.

По предварительным данным стандартный пикап Mercedes-Benz будет оснащаться 6-цилиндровыми дизелями. На выбор покупателей будет предложен «мерседесовский» мотор и «родной» агрегат Nissan NP300 Navara, на базе которого новинка и построена.

Если AMG-версии дадут зеленый свет, то она, по всей видимости, получит 8-цилиндровый двигатель, который сегодня стоит на «заряженных» кроссоверах Mercedes-Benz. Впрочем, это лишь предположение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.