Логотип компании Volkswagen

У «пятерки» BMW появится конкурент в лице новой модели Volkswagen

Компания Volkswagen задумала потеснить на рынке признанных лидеров – BMW 5-series, Mercedes E-Class, Audi A6. Для этого производитель намеревается выпустить собственную модель, отличающуюся внушительной мощностью и высоким уровнем комфорта.

Новый автомобиль уже находится в разработке, а его появление на рынке ожидается в 2017 году. В числе других моделей он займет место рядом с Passat и Phaeton. Ожидаемая стоимость будет в районе 40 000 евро!

«Начинка» будущей машины задумывается в соответствии с ее притязаниями. Моторы будет обладать приличной мощностью (бензин – 300 л.с., дизель – 272 л.с.), при этом их просто позаимствуют у шестой Audi. Пока нет информации об используемой платформе, но с высокой долей вероятности ей окажется MQB или MLB. Первая является основой для постройки VW CC, Passat, Audi A3 и т.д., вторая используется при изготовлении A5, A8 Q5.

По заявлению производителя, модель должна получить признание на китайском рынке и в США. В этих странах традиционно любят мощные и роскошные автомобили, поэтому там легче будет добиться успеха. Место сборки автомобиля пока не определено, но им может оказаться любое из государств с планируемыми высокими продажами.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.