Volkswagen CrossBlue concept

У семиместного кроссовера Volkswagen большие шансы попасть на конвейер

Похоже, что серийная судьба концепт-кара CrossBlue, который компания Volkswagen представила в начале этого года на Детройтском мотор-шоу, предрешена. Это можно было предположить еще в момент дебюта, поскольку модель выглядела, скорее, как завершенный предсерийный образец, да и представители немецкой марки особенно не скрывали планов о постановке ее на конвейер.

Сейчас в руководстве автопроизводителя определяются, где будут выпускать этот полноразмерный семиместный кроссовер. По некоторым данным, это может быть автозавод Volkswagen в Мексике или в США. Однако, в любом случае, это будет североамериканский континент. Это говорит о том, что главным рынком для новинки станет рынок США, где такие автомобили весьма популярны.

Концепт CrossBlue разработан на «фольксвагеновской» модульной архитектуре MQB и намного больше по габаритным размерам внедорожника Touareg. Представленный в Детройте прототип, оснащался гибридной силовой установкой общей мощностью 300 л.с. В ее состав входят 190-сильный дизель и два электродвигателя.




Комментарии к новости

Andrey Dubas07 августа, 00:35

Считаю, что это отличный шанс повысить конкуррентноспособность на рынке.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.