Логотип марки Lexus

В 2014 году компания Lexus представит новый гибридный кроссовер

Роман Сцельник, 07 апреля 2013, 12:28

Ожидается, что на следующем Женевском автосалоне в марте 2014-го будет представлена новая разработка Lexus — компактный кроссовер, который будет конкурировать на рынке с такими моделями, как Audi Q3 или BMW X1. В ноябре же текущего года на автошоу в Токио планируется продемонстрировать концептуальный вариант новинки.

Премиальный кроссовер Lexus NX вырос в цене

По всей видимости, кроссовер будет спроектирован на платформе Toyota RAV4. В модельном ряду компании автомобиль займет позицию перед RX 450h. Вероятнее всего, новинка получит гибридную силовую установку, в которой используется бензиновая «четверка» (2,5 л). Сегодня она используется на седане IS 300h.

Ранее руководство компании уже подтвердило выпуск нового гибрида, отмечая, что модель во всей вероятности получит маркировку CX 300h. Выпуск этой модели необходим Lexus для увеличения объемов продаж, а также для успешной конкуренции с немецкими производителями автомобилей премиум-класса.

В 2012 году, согласно подсчетам отдела сбыта компании, под маркой Lexus было реализовано более 154 000 кроссоверов. Однако уже через два года японский автопроизводитель планирует увеличить продажу автомобилей в этом сегменте до 500 тысяч экземпляров ежегодно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.