Volkswagen Concept Car E-Bugster

В Детройте представлен электрический «Жук»

Роман Сцельник, 10 января 2012, 18:54

Электрическая версия легендарного Beetle была показана на автовыставке в Детройте. Volkswagen E-Bugster шире и ниже своего прототипа с ДВС. К тому же вместо задних сидений на электрокаре расположен отсек с аккумуляторными батареями.

На основе Volkswagen Beetle разработан кроссовер

О них разговор особый. По словам представителей компании Volkswagen батереи не только обеспечивают хэтчбеку приличный запас автономности (170 км), но и быстро заряжаются. Система зарядки, которая разработана инженерами VW в сотрудничестве со специалистами компании Ford, позволяют подзарядить аккумуляторы всего за 35 мин.

Возвращаясь к внешности, стоит отметить расширенные задние стойки, широкие крылья и новые бамперы со светодиодной оптикой впереди. Довершают картину «серьезные» колеса в 20˝.

Ряд специалистов считают, что концептуальный E-Bugster, точнее его кузовная компоновка, ляжет в основу открытой версии Beetle, а силовая установка электрокара будет использована на электрическом «Гольфе» в следующем году.



Комментарии к новости:

lazanalex12 января, 03:53

Не знаю мне не очень что он понравился. Электро это точно не бензин. И раммтояние, и скорость, во всем уступает. А зарядка- так вообще долго.

Ответить
андрей01 марта, 22:24

В последние годы все чаще и чаще рекламы и разговоров о электромобили. Хотя я скептически отношусь к ним, и на это много причин. Разве что придумают батарею, которая будет держать заряд хотя бы месяц или хотя бы несколько тысяч километров. Тогда можно подумать о конкуренции с топливом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.