Ford Mustang
Фото Ford

В Ford превратили Ford Mustang в рекордный дрэгстер

Компания Ford представила сверхмощную дрэговую версию спорткара Mustang под названием Cobra Jet. Получив уникальный 5,2-литровый двигатель V8, машина проходит четверть мили (402 метра) всего за 8,5 секунды, что на 1 секунду быстрее, чем 850-сильный «дрэгстер» Dodge Challenger SRT Demon.

Основная работа в ходе создания автомобиля велась над эксклюзивным 5,2-литровым силовым агрегатом с восемью цилиндрами. Увеличение его производительности инженерам далось непросто: для этого они не только увеличили рабочий объем с 5,0 до 5,2 литра, но и установили в конструкцию мотора 3,0-литровый приводной нагнетатель Whipple. В итоге дрэговую дистанцию новый Ford Mustang Cobra Jet может преодолевать на скорости до 241 км/час.

Кроме того, машину оснастили функциональной спортивной подвеской с пружинно-гидравлическими амортизаторами, за счет которых можно как увеличивать, так и уменьшать дорожный просвет.

Отмечается, что новинка будет собрана в 68 экземплярах, каждый из которых не предназначен для повседневного использования на дорогах общего пользования. Напротив, Ford Mustang Cobra Jet считается гоночным автомобилем и может эксплуатироваться исключительно на треке. Стоимость мощного «дрэгстера» составит 130 000 долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.